首页 >> 新闻动态

交通安全国际合作联合实验室2019年会顺利召开

发表时间:   阅读次数:

2020年1月18-19日,交通安全国际合作联合实验室2019年年会在同济大学嘉定校区顺利举行。来自同济大学交通运输工程学院、医学院、汽车学院、数学科学学院、复旦大学心理学系、交通运输部公路科学研究院安全中心、浦东新区精神卫生中心、司法部司法鉴定中心、华为技术有限公司、宝马集团中国技术中心等多家合作单位的逾八十名学者和研究生参与了本次会议。为期两天的会议针对自动驾驶道路安全评估、事故统计建模与主动交通安全管理、交通行为研究与改善三部分内容开展了系统的讨论。


2019年会参会学者合影


同济大学交通运输工程学院王雪松教授致开幕词


同济大学汽车学院朱西产教授与王雪松教授讨论

交通运输部公路科学研究院安全中心主任周荣贵致辞

附2019年年会议程:

时间:2020年1月18日

地点:同济大学嘉定校区,交通学院通达馆211

参会人员介绍与年会致辞 (8:00-8:05),

王雪松 同济大学交通运输工程学院 教授

自动驾驶道路安全评估 8:05-11,:00 (175min)

主持人:孙平

8:05-8:20

l 面向自动驾驶开放道路测试的交通安全管理关键技术研究及应用——上海市科学技术委员会(15min)

朱晓蕾同济大学交通运输工程学院 高级工程师

8:20-8:45

l 文献综述:面向自动驾驶的交叉口和道路基础设施安全评估研究

l 面向自动驾驶的城市道路驾驶环境评估方法——深圳市城市交通规划设计研究中心

l Levitate: Societal Level Impact of Connected and Automated Vehicles——Horizon 202025min)

何林佳同济大学交通运输工程学院 博士研究生

8:45-9:10

l 自动驾驶文献综述:人类驾驶和自动驾驶的决策机制差异

l China Unique Road and Traffic Scenario Collection for Autonomous Driving——通用(25min)

孙平同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

9:10-9:20

l 跟车模型文献综述与TRB论文修改计划10min) 

覃定明,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

9:20-9:40

l 文献综述:面向自动驾驶的风险驾驶场景研究

l Evaluation of Roadway Infrastructures Readiness for Autonomous Vehicles——Intel Collaborative Research Institute on Intelligent and Automated Connected Vehicles20min)

徐晓妍同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

9:40-10:00

l 文献综述:自动驾驶复杂环境下的感知与道路线形设计

l 事故多发道路自动驾驶适驾性评估与改善研究——国家自然科学基金面上项目(20min)

刘爽,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

10:00-10:20

l 文献综述:基于自动驾驶的非机动车安全影响研究

l 本科毕业论文工作计划

l 自动驾驶数据采集——华为(20min)

周维萱,同济大学交通运输工程学院 本科生

10:20-10:35

l 自动驾驶控制算法研究(15min)

Omar Abd El-Nasser同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

10:35-10:50

l 自动驾驶安全研究前沿(15min)

柴晨同济大学交通运输工程学院 副教授

10:50-11:00

讨论与总结(10min)

茶歇 (11:00-11:10)

事故统计建模与主动交通安全管理 11:10-17:40(300min)

主持人:陈志贵

11:10-11:35

l 文献综述:宏观交通安全研究(安全政策与国际对比)

l 太原市道路交通安全规划项目(国内外经验)

l 硕士毕业论文工作计划(25min)

杨敏明,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

11:35-12:00

l 文献综述:宏观交通安全研究(非机动车)

l 太原市道路交通安全规划项目(城市快速路)(25min)

唐永峰,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

午餐(12:00-13:30

13:30-13:55

l 文献综述:事故建模和交通执法管理

l 太原市道路交通安全规划项目(高速公路)

l 博士毕业论文工作计划(25min)

丰明洁,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

13:55-14:20

l 文献综述:事故修正系数研究

l 太原市道路交通安全规划项目(城市道路)(25min)

叶欣辰,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

14:20-14:45

l 文献综述:事故黑点识别和公路安全统计分析

l 太原市道路交通安全规划项目(公路)(2,5min)

裴莹莹,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

14:45-15:00

l 文献综述:宏观交通安全研究(机动车)

l 苏州事故宏观安全分析项目(15min)

覃定明,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

15:00-15:15

l 文献综述:基于事故数据的高速公路设计关键要素(15min)

陈志贵,同济大学交通运输工程学院 博士研究生

15:15-15:30

l 文献综述:基于事故数据的地面道路关键要素

l 硕士毕业论文工作计划(15min)

唐冬杰,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

15:30-15:45

l Research Update on International Comparison of Macroscopic Safety Management Analysis Techniques The Sino-Greek Cooperation Project)(15min)

Syed Muhammad Zaier Abbas Zaidi同济大学交通运输工程学院 博士研究生

15:45-15:55

讨论与总结(10min)

茶歇 (15:55-16:05)

16:05-16:20

l Country, City and Roadway (Freeway) Traffic Safety Analysis in Terms of Comparison Between Different Countries, Cities and Roadways around the World15min

Tarek Hazem Hassan同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

16:20-16:35

l Literature Reiview: Macroscopic level Traffic safety analysis for HIC, MIC and LIC15min)

Abrha Asmelash Kahesay同济大学交通运输工程学院 博士研究生

16:35-16:50

l Literature Reiview: Highway Safety Management & Real-time Crash Prediction Models15min)

Ahmad Yehia同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

16:50-16:55

l 本科毕业论文工作计划(5min

戴志成,同济大学交通运输工程学院 本科生

16:55-17:25

l Image restoration: a data driven perspective and beyond (30min)

崔宰珪,同济大学数学科学学院 教授

17:25-17:35

讨论与总结(10min)

17:35-17:40

总结发言(5min)

王雪松同济大学交通运输工程学院 教授

时间:2020年1月19日

地点:同济大学嘉定校区,交通学院通达馆211

交通行为研究与改善 8:00-11:40 (220min)

主持人:张旭欣

8:00-8:25

l 文献综述:驾驶风险研究

l 基于驾驶行为风险分析的主动安全管理研究——中国太平洋财产保险股份有限公司25min

张旭欣同济大学交通运输工程学院 博士研究生

8:25-8:50

l 文献综述:货运监控及主动安全预警

l 基于货车运行风险监测和驾驶行为分析的车辆风险预警与主动安全技术——中交智运有限公司(25min

鲍彦莅同济大学交通运输工程学院 博士研究生

8:50-9:05

l 文献综述:驾驶员安全管理与行为干预

l 硕士毕业论文工作计划(15min

李瑞瑞,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

9:05-9:20

l 营运驾驶人不良驾驶行为矫正与企业安全管理提升研究——国家工程实验室(15min

周梓瑶同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

9:20-9:40

l 文献综述:

a) Driver Behavior: Methods for Data Collection and Analysis

b) Safety Climate

c) Driver Beahvior under ADAS20min

Shoumic Shahid Chowdhury,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

9:40-10:00

l 文献综述:驾驶行为与导航交互研究

l 智慧座舱应用与服务对驾驶可靠性、安全性的影响研究 ——华为(20min

陈佳雯同济大学交通运输工程学院 博士研究生

茶歇 (10:00-10:15)

10:15-10:30

l 文献综述:分心驾驶研究

l 驾驶员驾驶使用手机研究——华为(15min

徐荣娇,同济大学交通运输工程学院 硕士研究生

10:30-10:50

l 文献综述:疲劳驾驶研究(20min

吴梦娇,同济大学交通运输工程学院 研究生

10:50-11:10

l 驾驶员异常驾驶行为检测与预警管控——宝马(20min

蔡博文同济大学交通运输工程学院 助理研究员

11:10-11:30

l 文献综述 (20min

王艳波同济大学医学院 副研究员

11:30-11:40

讨论与总结(10min

午餐11:40-13:30

事故统计建模与主动交通安全管理 13:30-15:55 (145min)

主持人:唐冬杰

13:30-13:50

l 事故多发道路改善治理(20min

王文斌,同济大学交通运输工程学院 高级工程师

13:50-14:10

l 太原、深圳交通安全管理规划(20min

陈奕陶,同济大学交通运输工程学院 工程师

14:10-14:25

l 事故多发道路现场调研及浦东事故深度调查(15min

胡玮浩,同济大学交通运输工程学院 工程师

14:25-14:45

l 苏州绕城高速(淀山湖-东桥枢纽)事故多发路段判别与改善治理20min

李涛,同济大学交通运输工程学院 工程师

14:45-14:55

l 深圳市交通安全白皮书(10min

杨璐,同济大学交通运输工程学院 工程师

14:55-15:15

l 苏州事故分析研判系统统计建模总结(20min

蔡博文同济大学交通运输工程学院 助理研究员

15:15-17:30

l 快速道路运行风险研究进展及展望(15min

余荣杰同济大学交通运输工程学院 副教授

15:30-15:40

讨论(10min

15:40-15:55

总结发言(15min

王雪松同济大学交通运输工程学院 教授

 

©CopyRight 2003-2012   同济大学交通运输工程学院

备案号:沪ICP备1300535